Endives au jambon
Ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches de jambon
4 endives
2 échalotes
40cl de crème liquide
15cl de vin blanc
1càc de maïzena
40g de fromage râpé
2càc d'huile de noix
Mettre les endives à cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps préparer la sauce, émincer les échalotes, les mettre dans une casserole. Couvrir avec le vin blanc et faire réduire à sec.
Ajouter la crème liquide et le fromage râpé, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit totalement fondu puis ajouter la maïzena.
Laisser cuire 2/3 minutes et ajouter l'huile de noix.
Préchauffer votre four à 200°
Bien égoutter les endives.
Prendre une tranche de jambon y mettre une cuillère à soupe de sauce, déposer l'endive et rouler.
Mettre dans un plat et recouvrir avec le reste de la sauce et un peu de fromage râpé.
Mettre au four pour 30 minutes.