Tarte aux saint Jacques et à la fondue d'échalotes

Publié le par lullaby



 

Ingrédients pour 2/3 personnes :


350g de coquilles saint Jacques congelées

5 grosses échalotes

¼ litre de vin blanc sec

2 càc de persil séché

1 càc de poudre d'ail

1 càs pleine de crème fraîche

1 pâte feuilletée

1 càc de fécule de maïs (maïzena)

Sel, poivre

30g de fromage râpé



Mélanger le vin blanc avec le persil, l'ail, le sel et le poivre.

Mettre les saint Jacques à décongeler dans le vin blanc.

Émincer les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les saint Jacques et le vin blanc. Faire réduire le vin blanc de moitié.

Préchauffer le four à 200°.

Ajouter la crème fraîche et la maïzena (pour éviter les grumeau mélanger la maïzena avec un peu de vin blanc avant de l'incorporer à la préparation).
Laisser cuire environ 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pendant ce temps découper la pâte feuilletée en rectangle et la piquer avec une fourchette. Garnir la pâte avec la préparation aux saint Jacques et recouvrir avec le fromage râpé.

Enfourner pour 25/30 minutes.




Pour les chutes de pâte feuilletée, revenez me voir demain, je vous donnerai une idée pour les utiliser.


Publié dans Tartes

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